jueves, 13 de febrero de 2014

Milhojas de crema de queso y manzana

 
 
Esta receta la he hecho varias veces pero siempre se me olvidaba sacar foto. Esta vez los hice para el cumpleaños de mi ama y me acorde de sacar la foto, por fin!!!!!
Son muy fáciles de hacer y están muy ricos.
 
Ingredientes:
  • 1 lamina de hojaldre congelado
  • crema pastelera de queso
  • compota de manzana
  • azúcar glas
  • frutas del bosque para decorar
Ingredientes para la crema pastelera de queso:
  • 125ml de nata liquida
  • 125ml de leche
  • 2 huevos
  • 50gr maicena
  • 100gr de azúcar
  • 1 tarrina de queso crema tipo Philadelphia
Ingredientes para la compota de manzana:
  • 2 manzanas reineta
  • una cucharada de azúcar
  • un chorro de agua
Preparamos la crema pastelera de queso y la compota de manzana para que se vayan enfriando mientras horneamos el hojaldre. Descongelamos la lamina de hojaldre.
Para hacer la crema pastelera de queso ponemos en un cazo la leche, la nata y el azúcar. En un bol disolvemos la maicena con un poquito de leche y le añadimos el huevo batido. Cuando empiecen a hervir los ingredientes del cazo echamos la mezcla del bol y removemos hasta que espese. Una vez espesado lo retiramos del fuego y le vamos añadiendo la tarrina de queso crema. Lo mezclamos bien y dejamos enfriar para el montaje.
Preparamos la compota de manzana. Troceamos las manzanas y las cocemos con un chorrito de agua durante 15 minutos. Transcurrido el tiempo trituramos las manzanas y le añadimos el azúcar. Lo cocemos todo unos 10 minutos y después dejamos enfriar.
Ahora vamos a por el hojaldre.
Una vez que se ha descongelado enharinamos la encimera y estiramos el hojaldre. Lo cortamos con la forma que mas nos guste y del tamaño que queramos. Yo en esta ocasión lo he hecho cuadrado pero en alguna otra ocasión los hice redondos.
Como os decía, los cortamos y los pinchamos con un tenedor para que no se suban. Los colocamos en la bandeja del horno con una hoja de papel de horno y le colocamos otra por encima porque le vamos a poner otra bandeja de horno para que se queden mas planos. Los dejamos 10 minutos y pasado este tiempo retiramos la bandeja superior y el papel, les damos la vuelta y los volvemos a meter otros 10 minutos. El tiempo ya sabéis que es relativo porque todo depende del horno de cada uno. Cuando les deis la vuelta y empiecen a coger color sacarlos porque si no luego se quedaran muy duros y se os quemaran.
Cuando se enfríe el hojaldre empezamos el montaje. Colocamos una lamina de hojaldre. Le echamos compota de manzana. Colocamos otra lamina de hojaldre. Echamos crema pastelera de queso. Colocamos otra lamina de hojaldre,espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con los frutos rojos.
Y ya tenemos un fantástico milhojas para llevarnos a la boca.
 
 
 
     
     
 
 

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