lunes, 10 de junio de 2013

Pastel de manzana

Ingredientes:
  • 3 manzanas
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 60ml agua
  • 185gr mantequilla
  • 165gr azúcar glas
  • 2 huevos
  • 335gr harina con levadura
  • 180ml leche
Cobertura de canela:
  • 110gr harina
  • 3 cucharaditas de canela
  • 60gr mantequilla en trozos
  • 75gr azúcar moreno
  • 2 cucharadiras de agua
Pelamos y troceamos las manzanas. Mezclamos la manzana, el azúcar y el agua en una cazuela y lo llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y cocemos lentamente hasta que este tierna. Escurrimos bien.
Para hacer la cobertura de canela mezclamos la harina, la canela, la mantequilla y el azúcar. Lo mezclamos bien con las manos y le añadimos el agua hasta formar una bola. Si es necesario le añadimos mas agua. Una vez hecha la bola la envolvemos en papel film y la metemos al congelador durante al menos 30 minutos. Una vez transcurrido dicho tiempo la sacamos del congelador y la rallamos grueso. La reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando bien antes de añadir el siguiente.Incorporamos la harina y la leche en dos tandas. Vertemos 2/3 de la mezcla en el molde. Repartimos la manzana por encima de la mezcla y echamos el resto de la mezcla encima de la manzana. Por ultimo echamos la ralladura de la canela que habíamos reservado encima de la mezcla. Metemos al horno durante 45 minutos a 180º, con calor arriba y abajo.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario!!