sábado, 1 de junio de 2013

Bizcocho de Calabaza


Bizcocho de calabaza

Ingredientes:

  • 300gr calabaza( sin piel ni pepitas)
  • 300gr azúcar (yo suelo usar azúcar moreno,pero esto es a gustos)
  • 300gr harina de trigo
  • 100gr mantequilla
  • 4 huevos grandes
  • 1 sobre de levadura
  • 3 o 4 gr de canela

Fundimos la mantequilla y la dejamos templar. Mientras, pelamos la calabaza y la rallamos o trituramos.Yo la meto en el accesorio de picar de la batidora y se queda bastante bien. Tiene que quedarse como un puré.
Batimos los 4 huevos en un bol, bien a mano o con las varillas de la batidora. Una vez bien batidos añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que quede espeso y blanquecino.
Mientras vamos a por el siguiente paso encendemos el horno y lo precalentamos a 170º, calor arriba y abajo. Yo siempre lo pongo con el ventilador.
En otro bol tamizamos la harina y le añadimos la levadura y la canela. Le vamos añadiendo la mantequilla derretida, el puré de calabaza y la mezcla del azúcar con lo huevos. Todo esto lo vertemos en un molde previamente untado con mantequilla. Lo metemos al horno  a 170º durante aproximadamente 50 minutos. Quizás necesitas mas o menos tiempo según tu horno. Lo único que no debes hacer es abrir la puerta del horno hasta pasados los 20 o 30 minutos porque sino se te bajara el bizcocho. Cuando veas que esta dorado le pinchas con un palo de brocheta y si sale limpio es que ya esta hecho. Lo sacas del horno y dejas enfriar sobre la rejilla.
A comer!!!

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